いか納豆
調理時間 10分
人数 2人分
- お魚
- おつまみ
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
い かの刺身を納豆ときざんだオクラ、大葉で和えます。味付は納豆に付いてくるたれとからしです。ご飯にもお酒にもよく合います。
材料
●いかお刺身…1パック(70g)
●納豆…1パック(45g)
●納豆のたれ、からし…付属のもの
●オクラ…3本(20g)5mm幅に切る
●大葉…3枚 5mm角くらいに切る
●納豆…1パック(45g)
●納豆のたれ、からし…付属のもの
●オクラ…3本(20g)5mm幅に切る
●大葉…3枚 5mm角くらいに切る
作り方
1.材料を全てボウルに入れ、軽く和えて出来上がりです。
(いかの刺身のつまの大根も一緒に混ぜてしまってかまいません)