店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報

いか納豆

調理時間
人数
  • お魚
  • おつまみ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

い かの刺身を納豆ときざんだオクラ、大葉で和えます。味付は納豆に付いてくるたれとからしです。ご飯にもお酒にもよく合います。

材料

●いかお刺身…1パック(70g)
●納豆…1パック(45g)
●納豆のたれ、からし…付属のもの
●オクラ…3本(20g)5mm幅に切る
●大葉…3枚 5mm角くらいに切る

作り方

1.材料を全てボウルに入れ、軽く和えて出来上がりです。
(いかの刺身のつまの大根も一緒に混ぜてしまってかまいません)

戻る