店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ マグロとよせ豆腐の和風ごま油サラダ

マグロとよせ豆腐の和風ごま油サラダ

調理時間
人数
  • お魚
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ごま油で食べるマグロと よせ豆腐のサラダです。豆腐の薬味がすごく豪華になったような一品です。

材料

●信州大豆使用 信州よせ豆腐
 …1パック(300g)
●本まぐろ お刺身…9切くらい(140g)
●ツルヤオリジナル 宮崎県産原料使用
 新漁めかぶボイル…2パック(35g×2)
●めかぶのたれ…付属のもの(6g×2)
●きゅうり…1本
●しょうゆ…小さじ1/2 
●ごま油…大さじ3

作り方

1.まぐろの刺身にしょうゆ小さじ1/2振りかけ、なじませます。

2.きゅうりを洗ってから、めん棒かなにかで叩いて中をすこしつぶします。(叩くと香りが立って食欲がそそられます。)あまり薄くしないよう、7mm厚くらいに切ります。

3.よせ豆腐を器に盛り、めかぶ、きゅうり、まぐろをのせ、めかぶのたれ、ごま油をかけて出来上がりです。

戻る