店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ まぐろと長芋の韓国のりサラダ

まぐろと長芋の韓国のりサラダ

調理時間
人数
  • お魚
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

まぐろ、長芋、きゅうり、みょうがを焼肉のたれで和えてサラダにします。甘辛のたれとごま油、粒ごまの香りがちょうどよくなじんでおいしいです。上から韓国のりを振りかけて召し上がってください。

材料

●(きはだ)まぐろ…160g


●しょうゆ…小さじ1/2
●ごま油…大さじ1

B
●みょうが…1本(20g)うす切り
●きゅうり…1/2本(60g)
 3mmスライス
●長芋…5cmくらい(120g)
 ※2cm×5mm角くらいの棒状に切る
●大葉…3枚
(半分に切って5mm幅に切る)

●焼肉のたれ…大さじ2 
●水菜…1/2パック(70g)3cmに切る
●韓国のり…大さじ2 
●いりごま…小さじ1

作り方

1.まぐろを一口大に切ってAと和えます。

2.Bと1を焼肉のたれ大さじ2で和えます。

3.水菜を切って洗い、ザルに上げて水気をよく切ります。

4.水菜の上に2を盛り付け韓国のりといりごまを振りかけます。

戻る