店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ

ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ

調理時間
人数
  • お魚
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

べビー ほたて貝 、ミ ニト マト 、キ ウ イフルーツ、バナナをマヨネーズとケチャップで和えるサラダです。オニオンスライス、パプリカスライスも入って色鮮やかな春のサラダです。

材料


●ベビーほたて貝…100g
●ミニトマト…100g
(ヘタを取って洗う)
●ゴールドキウイ
(又はキウイ)…2個(140g)
一口大に切る
●バナナ…1本(100g)一口大に切る

B
●新玉ねぎ スライス
●パプリカ スライス 
●ピーマン スライス
…合計80g
※スライスして水にさらしザルに上げて水気を切る

C
●オリーブオイル…大さじ1 
●レモン汁…小さじ1

D
●マヨネーズ…30g 
●ケチャップ…20g

●パセリみじん切り…少々 
●レタス…適量

作り方

1.Aをボウルに入れ、Cを入れて和えます。

2.BとDを1に加え、軽く混ぜます。

3.2をレタスと共に盛り付け、パセリのみじん切りを振りかけます。

戻る