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TOP オリジナルレシピ サーモンのパイ包み

サーモンのパイ包み

調理時間
人数 4~5人分
  • クリスマス

華やかな肉料理に並び、サーモンを使ったパイ包みもまた豪華なパーティー料理です。

サーモンは粗めにほぐして具材感を残す方がおすすめ。サクサクに焼き上げて、切り分けていただきましょう。

材料

サーモン切身・・・3切(約180g) 
玉ねぎ・・・中1/2個 
しめじ・・・1/4袋
冷凍パイシート・・・2枚 
酒・・・大さじ1 
バター・・・10g 
生クリーム・・・100ml 
粒マスタード・・・小さじ1と1/2 
塩、こしょう・・・各少々 
卵黄・・・1個分
付け合せ・・・ベビーリーフなど

作り方

1.サーモン切身はフライパンに並べ、酒を全体にかけてふたをし、中火で4~5分ほど蒸し、中まで火が通ったら、皮を取り粗くほぐします。

2.玉ねぎはみじん切りに、しめじは1㎝長さに切ります。

3.フライパンにバターを溶かし、2を入れて炒め、しんなりとしてきたら、1のサーモン、生クリーム、粒マスタードを加えて、混ぜながら3~4分煮て、生クリームがとろりとしてきたら、塩、こしょうで味を調え、火からおろし冷ましておきます。

4.冷凍パイシートは常温に15分くらいおき解凍し、麺棒で縦横を少しのばし、1枚をオーブンシートを敷いた天板にのせ、まわり1㎝くらいに卵黄を塗り、中央に3を均等にのせ、もう1枚のパイシートを上にかぶせ、2枚のパイシートのふちをしっかりと押さえて付け、表面に卵黄を
塗ります。
  
5.4を200℃に予熱したオーブンに入れ15分焼きます。その後、
170℃に温度を下げ、20~25分焼きます。
  
6.粗熱が取れたら切り分けて皿に盛り、ベビーリーフなどを添えます。

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