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TOP オリジナルレシピ グレープフルーツとシーフードのマリネ

グレープフルーツとシーフードのマリネ

調理時間
人数 2人分
  • クリスマス

シーフードにグレープフルーツのさわやかな香りがよく合います。マリネ液にはレモンやグレープフルーツの柑橘類を使いやさしい酸味に。さっぱりとしたおいしさもホームパーティーにはうれしい一品。

材料

グレープフルーツ・・・1個 
ほたて貝柱お刺身用・・・3個 
ボイルサラダえび・・・6尾 
ミニトマト・・・3個 
レタス・・・1枚

マリネ液 
・レモンの絞り汁・・・1/2個分 
・オリーブオイル・・・大さじ1
・グレープフルーツの絞り汁
        ・・・大さじ2 
・塩、こしょう・・・各少々 

作り方

1.グレープフルーツは横半分に切り、皮を破らないように果肉を取り出し、皮は盛り付けの器にするので取っておきます。果肉は薄皮を取り、マリネ液用に2房分くらい絞ります。ミニトマトは4つに切ります。

2.ほたて貝柱は縦半分に切り、熱湯にさっとくぐらせ水けを取ります。
  
3.ボウルにマリネ液の材料を合わせ、グレープフルーツ、ほたて貝柱、えび、ミニトマトを入れ混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  
4.グレープフルーツの皮にレタスを敷き、3を盛り付けます。

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