サラダチキンを使った ポテトサラダ
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
サラダチキンを細かくほぐしてオニオンスライスと合わせます。なるべく細かくしたほうが、ふんわりしておいしくなります。じゃがいもはレシピのような作り方をすると、おいしさを最大限に引き出せます。
材料
●じゃがいも…600g
●バター…10g
●生クリーム…大さじ2
●マヨネーズ…大さじ4
●サラダチキン…1パック
●玉ねぎ スライス…60g
●パセリ みじん切り…大さじ1
●バター…10g
●生クリーム…大さじ2
●マヨネーズ…大さじ4
●サラダチキン…1パック
●玉ねぎ スライス…60g
●パセリ みじん切り…大さじ1
作り方
1.じゃがいもの皮をむき1.5cm厚に切って鍋に入れ、水を張り塩小さじ1/2(分量外)を加えゆでます。
2.じゃがいもに火が通ったらザルにあけて湯を切り、鍋に戻します。
3.バターを10g加えじゃがいもの余熱でバターが溶けるのを待ちます 。ざっくり混ぜ、生クリーム大さじ2を加えてよく混ぜます。
4.サラダチキンを細かくほぐし、オニオンスライス、パセリのみじん切りと和えます。
5.3のじゃがいもに4をのせ、マヨネーズを 加えて軽く和えて出来上がりです。