シシカバブとケバブサンド
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
写真では肉を串に刺してませんが、羊肉の串焼とケバブサンドです。塊の肉やラムチョップを使わなくても肩肉のうす切りを折りたたんで焼けば、ラムのおいしい焼肉が出来ます。
材料
●ラム肩肉 うす切…1パック(160g)
A
●塩…少々(0.5g)
●コリアンダーパウダー…1g
●クミンパウダー…1g
●こしょう…少々
●片栗粉…小さじ1/2
●好みの野菜…玉ねぎ、パプリカ、
なす など
●パセリ…好みで
A
●塩…少々(0.5g)
●コリアンダーパウダー…1g
●クミンパウダー…1g
●こしょう…少々
●片栗粉…小さじ1/2
●好みの野菜…玉ねぎ、パプリカ、
なす など
●パセリ…好みで
作り方
1.ラム肩肉うす切をバットかまな板の上に広げ、Aの調味料を均等にまぶします。
2.3cm角くらいの塊になるように折り畳んで、1cmくらいの厚さにします。
3.鉄板焼のプレートなどで野菜と肉を焼いてください。好みでパセリを振りかけ、辛いソース、焼肉のたれ、又は塩こしょうで召し上がってください。
〈ケバブサンド〉
●上記の焼いた肉とトマトの輪切、オニオンスライスをパンにはさんでサンドイッチにします。ソースはケチャップにタバスコを混ぜた辛いソースがおすすめです。
辛いソース
●トマトケチャップ…大さじ4
●タバスコ…小さじ1/2(好みで)
●パセリのみじん切り…小さじ1/2
を混ぜる