ティーパンチ
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
アイスティーにいろいろなフルーツを入れてフルーツポンチを作りました。写真はフルーツたっぷりですが量が少なくても2~3種類入っていれば豪華に見えます。アイスティーの甘さは好みで調整できるので暑い日のおやつにおすすめです。水出しのアイスティーを使っています。
材料
●水出しアイスティーバッグ
(アールグレイ)…2袋
●水…1ℓ
●砂糖…200g
●好みのフルーツ…完熟パイン、
メロン、アップルマンゴー、バナナ、
キウイ、アメリカンチェリー、
ぶどう、ライム、ミント など
(アールグレイ)…2袋
●水…1ℓ
●砂糖…200g
●好みのフルーツ…完熟パイン、
メロン、アップルマンゴー、バナナ、
キウイ、アメリカンチェリー、
ぶどう、ライム、ミント など
作り方
1.水出しアイスティーバッグ(アールグレイ)2袋と水1ℓを容器に入れ、2時間程置いてアイスティーを作ります。
2.好みのフルーツを一口大に切ってボウルに入れます。
3.1のアイスティー1ℓに対し砂糖200g程入れてよく溶かし、2のフルーツと合わせます。甘さは好みで調節してください。