電子レンジでそら豆(グリーンピースも)
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
そら豆をさやごと電子レンジにかけて調理します。さやの内側のわたの甘み、豆のうす皮の下の甘い汁が活かされて甘くてホクホクした豆に仕上がります。グリーンピースもさやごとレンジにかけてみてください。とても甘いのでびっくりします。
材料
●そら豆…1パック(300g)
●グリーンピース…1パック(160g)
●塩、みそなど塩気のもの…好みで
●グリーンピース…1パック(160g)
●塩、みそなど塩気のもの…好みで
作り方
〈そら豆〉
●レンジにかけられる皿に洗ったそら豆をのせ、ラップをして500Wで5分かけます。連続して5分かけると加熱むらが出るので、最初に2分かけて 、ラップをはずし並び順を変え、ラップをして更に3分かけ、しばらく置いて出来上がりです 。好みで塩を振ったり、みそを付けたりして召し上がってください。
〈グリーンピース〉
●そら豆と同様、1パック160gあたり500Wで3分程度電子レンジにかけます。