豆もやしと新人参のナムル
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
野菜を調味料で和えて電子レンジにかけるだけの常備菜です。
もやしの豆がおいしいので大豆もやしで作ってみてください。辛さは好みで調整してください。
材料
●子大豆もやし…1パック(200g)
●新人参(千切)…1本(80g)
●味の素 中華味…3g(❶2gと❷1g)
●豆板醤…12g
※すこし辛目のレシピです
● ごま油…小さじ3
(❶小さじ1と❷小さじ2)
●新人参(千切)…1本(80g)
●味の素 中華味…3g(❶2gと❷1g)
●豆板醤…12g
※すこし辛目のレシピです
● ごま油…小さじ3
(❶小さじ1と❷小さじ2)
作り方
1.人参(千切)80g、中華味2g、ごま油小さじ1を和えて電子レンジにかけられるボウルに入れます。
2.子大豆もやし200g、中華味1g、豆板醤12g、ごま油小さじ2を和えて1の人参の上にのせます。
3. ラップをして600Wで4分加熱し、そのまましばらく置きます。
4.粗熱がとれたら出来上がりです。
(フライパンの中に野菜を層にして入れ 、ふたをして弱火で加熱しても同様に仕上がります。)