スパゲッティ ナポリタン
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
プラボトル入りナポリタンソースの味のバランスが良いので適当に野菜を炒めてスパゲッティと和えればお店の味に仕上がります。新玉ねぎが甘くておいしいので必ず使ってください。
材料
●新玉ねぎ…100g
(大きめのくし形に切る)
●ソーセージ…4本(60g)
7mmスライス
●しめじ…70g(ほぐす)
●ピーマン…2個(輪切)
●オリーブオイル…大さじ2
●プラボトル入りナポリタンソース…80g
●スパゲッティ(乾めん)…160g
●塩…1g
(大きめのくし形に切る)
●ソーセージ…4本(60g)
7mmスライス
●しめじ…70g(ほぐす)
●ピーマン…2個(輪切)
●オリーブオイル…大さじ2
●プラボトル入りナポリタンソース…80g
●スパゲッティ(乾めん)…160g
●塩…1g
作り方
1.フライパンでピーマン以外の野菜とソーセージをオリーブオイルを使って炒めます。塩 1g振りかけ、玉ねぎがすき通って甘くなったらピーマンを加え、さっとひと混ぜして置いておきます。
2.スパゲッティをゆで湯を切り1のフライパンに加え、ナポリタンソース8 0g加え炒め合わせて出来上がりです。
3. 好みでパルメザンチーズ、タバスコなど振りかけて召し上がってください。ソー セージはスモークしたソーセージの方がソー スとの相性が良いです。