豚肉と新玉ねぎのてりやきピザソース炒め
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
豚肉と新玉ねぎをフライパンでさっと炒め、てりやきピザソースを加えてひと混ぜするだけのとても簡単な料理です。ピザソースにとろみが付いているので全体がうまくまとまり意外とおいしく仕上がります。にんにくと黒こしょうは必ず入れてください。
材料
●豚こま切肉…160g
●新玉ねぎ(葉付)…1/2玉
葉がない場合…小松菜など好みで
●にんにく…2かけ スライス
●黒こしょう…少々
●てりやきピザソース…大さじ3
●新玉ねぎ(葉付)…1/2玉
葉がない場合…小松菜など好みで
●にんにく…2かけ スライス
●黒こしょう…少々
●てりやきピザソース…大さじ3
作り方
1.新玉ねぎを大きめのくし形に切ります。葉付の場合、葉の部分も一口大に切ります。(葉がない場合、小松菜などを加えても良いですし、加えなくても良いです。)
2.フライパンを熱し豚こま切肉を炒めます。脂が溶けてきたら、その脂でにんにくを炒めるイメージでにんにくを加えて全体を炒め、黒こしょうを振ります。
3.7割方火が通ったら新玉ねぎを加えて更に炒めます。(熱の回りが悪いようならふたをすこしずらしてのせ、蒸気をためながら炒めます。)
4.新玉ねぎが甘くなったら(すぐ火が通る)葉を加えます。しんなりしたら、てりやきピザソースを加え炒め合わせ ます。