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TOP オリジナルレシピ はなびら茸と豚肉のラーメン

はなびら茸と豚肉のラーメン

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ラーメンスープで野菜を煮て、豚肉をしゃぶしゃぶにします。ゆでたラーメンと合わせて出来上がり。
野菜も肉も沢山とれる具沢山のラーメンです。はなびら茸の味と食感が豚肉、ほうれん草とよく合います。

材料

●はなびら茸…1/2パック(50g)
●白菜…100g(1cm巾)
●豚肉 しゃぶしゃぶ用…60g
●ほうれん草…30g(3cmに切る)
●長ねぎ…20g(うす切)
●添付のスープ…1パック
●麺…1つ 
● 水…400cc

作り方

1.鍋に水400cc、スープ1パック、白菜を入れ沸かします。はなびら茸、豚肉、ほうれん草を加え煮えたら火を消します。

2.別鍋で麺をゆで、湯をよく切って器に入れ、1の具沢山のスープをかけ、ねぎをのせて出来上がりです。

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