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鯛のカルパッチョ カルピスドレッシング

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

粒マスタードとカルピス、オリーブオイルを使ったドレッシングのレシピです。
鯛の白、ベビーリーフの緑、トマトの赤、ちょっとしゃれたクリスマスカラーの一品です。

材料


●カルピス(原液)…大さじ1
●粒マスタード…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…少々(0.6g)
●パセリ みじん切り…大さじ1

● 鯛…100g
 刺身又は5枚卸しにした物1枚
●塩…少々
●ボイルたこ刺身…80g
●ベビーリーフ、二十日大根、
 トマト又はミニトマト…適量

作り方

1.Aをボウルに入れ 、よく混ぜてドレッシングにします。

2.鯛の刺身を皿に並べ、軽く塩(0.1g)を振ります。たこ、トマト、ベビーリーフ、二十日大根など並べます。

3.食べる時1のドレッシングをまんべんなくかけ、全体に広げます。(ドレッシング1/3量程度使用)

★このドレッシングは何にでも合うので残ったら冷蔵庫で保存して、好みのサラダに使用してください。

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