鯛のカルパッチョ カルピスドレッシング
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
粒マスタードとカルピス、オリーブオイルを使ったドレッシングのレシピです。
鯛の白、ベビーリーフの緑、トマトの赤、ちょっとしゃれたクリスマスカラーの一品です。
材料
A
●カルピス(原液)…大さじ1
●粒マスタード…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…少々(0.6g)
●パセリ みじん切り…大さじ1
● 鯛…100g
刺身又は5枚卸しにした物1枚
●塩…少々
●ボイルたこ刺身…80g
●ベビーリーフ、二十日大根、
トマト又はミニトマト…適量
●カルピス(原液)…大さじ1
●粒マスタード…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…少々(0.6g)
●パセリ みじん切り…大さじ1
● 鯛…100g
刺身又は5枚卸しにした物1枚
●塩…少々
●ボイルたこ刺身…80g
●ベビーリーフ、二十日大根、
トマト又はミニトマト…適量
作り方
1.Aをボウルに入れ 、よく混ぜてドレッシングにします。
2.鯛の刺身を皿に並べ、軽く塩(0.1g)を振ります。たこ、トマト、ベビーリーフ、二十日大根など並べます。
3.食べる時1のドレッシングをまんべんなくかけ、全体に広げます。(ドレッシング1/3量程度使用)
★このドレッシングは何にでも合うので残ったら冷蔵庫で保存して、好みのサラダに使用してください。