ワインのおつまみに!チーズローフ
調理時間 10分
人数 2人分
- おつまみ
簡単に作れるワインに合うおつまみです。チーズの塩気にドライフルーツの甘みとナッツの香ばしさがよく合います。
材料
プロセスチーズ…100g
ナッツ、ドライフルーツ(お好みのもの)
…40g
ナッツ、ドライフルーツ(お好みのもの)
…40g
作り方
1.チーズは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に1分30秒から2分ほどかけて溶かし、熱いうちにナッツとドライフルーツを入れて混ぜ、ラップにのせて包み形を整え、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.お好みの厚さに切り、器に盛ります。
パンやクラッカーなどにのせてもよいです。