柿のカプレーゼ

- 果物
- おつまみ
ワインに合う簡単なおつまみです。柿のジューシーでフルーティーなおいしさにクリーミーなモッツァレラチーズがよく合います。
材料
柿…1個
モッツァレラチーズ…1袋(100g)
オリーブオイル…適量
粗挽き黒こしょう…少々
モッツァレラチーズ…1袋(100g)
オリーブオイル…適量
粗挽き黒こしょう…少々
作り方
1.柿は皮をむいてヘタを取り、縦半分に切り、1㎝厚さの半月切りにします。
2.モッツァレラチーズは半分に切り、1㎝厚さに切ります。
3.器に1の柿と2のモッツァレラチーズを交互に並べて盛り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふります。