アメリカンドッグ
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ホットケーキミックスとソーセージを使ったアメリカンドッグです。他にミニトマト、きのこ、ブロッコリーなど好みのものに生地をからませて揚げてみてください。
材料
●ホットケーキミックス…100g
A
●卵…1個
●牛乳…大さじ2
●ウインナーソーセージ、
フランクフルトソーセージ、
ミニトマト、ブロッコリー、いんげん、
しいたけ、まいたけ など
A
●卵…1個
●牛乳…大さじ2
●ウインナーソーセージ、
フランクフルトソーセージ、
ミニトマト、ブロッコリー、いんげん、
しいたけ、まいたけ など
作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。生地が堅くて混ぜにくいようなら牛乳少々加えて調整します。
2.ソーセージに竹串を刺し、①の生地をからめて170℃くらいの油でしっかり目に揚げます。
3.ミニトマト、ブロッコリーなども試してみてください。