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TOP オリジナルレシピ とりもも肉のマスタードパン粉焼き

とりもも肉のマスタードパン粉焼き

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

表面を軽く焼いた肉の上に、粒マスタードとバターを半々に混ぜたものをのせます。上からパン粉を振りかけてオーブンで仕上げます。とりもも肉、豚ヒレ肉、豚ロース肉などに向いています。

材料


●粒マスタード…大さじ山盛り1(25g)
●バター…25g(室温に戻す)

●パン粉…8g
●とりもも肉…1枚(280g)6つに切る
 (又は豚ヒレ肉を2cm厚に切る)
●塩…2g
●こしょう…少々
●小麦粉…5g

B
●にんにくスライス…1かけ分
●パセリみじん切り…大さじ1
(なくともよい)

C
●玉ねぎ…80g
●しめじ…80g
●塩…1g 
●油…大さじ1

作り方

1.Cをフライパンでさっと炒めてグラタン皿にあけます。(半生でよいです。)

2.とりもも肉(又は豚ヒレ肉)に塩こしょうし、小麦粉を振りかけます。分量外の油を使い、フライパンで表面を香ばしく焼きます。途中B(にんにくスライス、パセリのみじん切り)を加え、肉の 表・裏共に色付いたら1の野菜の上にのせます。

3.Aをよく混ぜ肉の上に均等にのせます。上からパン粉を振りかけ180℃に予熱したオーブンで20分程焼きます。

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