熟成あらびきフランクのジャーマンポテト
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
あらびきフランクとじゃがいも、玉ねぎを使った定番の料理です。
炊飯器に入れておけば他のことをしている間に出来上がります。
材料
●熟成あらびきフランク
ノンスモーク…1パック(3本)
●じゃがいも…2個(150g×2)
1.5cm厚スライス(皮付でよい)
●玉ねぎ…1個(120g)1cm厚輪切り
●塩…2.0g
●にんにく…2かけ
●バター…20g
●水…20cc
ノンスモーク…1パック(3本)
●じゃがいも…2個(150g×2)
1.5cm厚スライス(皮付でよい)
●玉ねぎ…1個(120g)1cm厚輪切り
●塩…2.0g
●にんにく…2かけ
●バター…20g
●水…20cc
作り方
1.炊飯器の内釜にじゃがいもを並べます。
2.玉ねぎを加え、上から塩を振ります。
3.残りの材料を全て入れ、炊飯器を炊込ご飯モードにしてスイッチを入れます。
鍋で作る場合も同様に鍋の中に材料を入れてフタをして弱火で調理します。蒸気が逃げないようにして蒸気の熱でじゃがいもをふかすイメージで作ってください。焦がさないよう注意して、焦げそうになったら水を少量加えてください。