たらこのレモン風味スパゲッティ
調理時間
人数
- お魚
材料
たらこ…1腹
レモン…1/2個
スパゲッティ…200g 塩…少々
こしょう…少々
バター…大さじ2
大葉…4枚
きざみのり…適量
レモン…1/2個
スパゲッティ…200g 塩…少々
こしょう…少々
バター…大さじ2
大葉…4枚
きざみのり…適量
作り方
1.たらこはまな板の上にのせ、包丁でしごくようにして薄皮を取り除き、レモン1/4個分の絞り汁をかけて、混ぜ合わせておきます。
2.鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を多めに入れ、スパゲッティを入れ袋の表示時間より1分ほど短くゆで、ザルにあげて水けをきり、ボウルに入れバターと1のたらこを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
3.2を器に盛り、細切りにした大葉、きざみのりをのせ、残りのレモン汁をかけていただきます。