店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ たらこと鮭ほぐしを使った ポテトサラダ

たらこと鮭ほぐしを使った ポテトサラダ

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ゆでたじゃがいもを、たらことマヨネーズで和えるポテトサラダです。びん詰めの「たらこと鮭ほぐし」がおいしいので試してみてください。サンチュやサラダ菜で巻いて食べるのもおすすめです。

材料

●じゃがいも…300g
●玉ねぎ スライス…40g
●たらこと鮭ほぐし…30g
(又はたらこ…30g)
●マヨネーズ…30g
●バター…8g
●塩…1g
●盛り付け用に
サンチュ、サラダ菜など…4~5枚

作り方

1.じゃがいもを1.5cmくらいの厚さに切ってゆでます。しっかりゆで 上がったら水気を切り、バター 8g入れ、塩1g振りかけ軽く混ぜ、じゃがいもにバターを吸わせます。

2.玉ねぎをスライスして水にさらし、ザルに上げ水気をよく切ります。ボウルに入れ、塩少々振り、軽く絞ります。

3.1に2の玉ねぎ、たらこと鮭ほぐし、マヨネーズを加え、ざっくり混ぜ盛り付けます。

戻る