肉巻きトマト
調理時間 15分
人数 2人分
- 野菜
- お肉
中に巻いたトマトがとろりとして、まるでトマトソースのよう!マスタードが香ってさっぱりとおいしい一品です。
材料
豚うす切肉
(ロース肉またはバラ肉)…6枚(約120g)
トマト…中1個
マスタード…適量
塩、粗挽き黒こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ1/2
付け合わせリーフなど…適宜
(ロース肉またはバラ肉)…6枚(約120g)
トマト…中1個
マスタード…適量
塩、粗挽き黒こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ1/2
付け合わせリーフなど…適宜
作り方
1.トマトはヘタを取り、6等分のくし形に切ります。
2.豚肉は広げて、両面に塩、粗挽き黒こしょうをし、片面にマスタードを薄くぬり、1枚に1のトマトを1切ずつのせてクルクルと巻きます。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、途中返しながら全体を焼きます。
4.器に盛り付け、お好みでバジルやパセリを飾り、塩味が足りなければ塩、粗挽き黒こしょうを添えます。