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ピッツァ えびとアスパラガス

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ツルヤプレミアム5種のチーズピッツァを使ったピッツァです!

材料

●ツルヤプレミアム
  5種のチーズピッツァ…1枚


●ブラックタイガー…大3尾
背割にして背ワタをとり軽く洗う
●アスパラガス…2本(60g)
3cmに切る
●オリーブオイル…大さじ2
●にんにくすりおろし…1/4かけ分
●ベーコン…2枚 1cmに切る
●塩…1g

●ミニトマト…3粒 横半割
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…小さじ2

作り方

1.Aをボウルで和え、「ツルヤプレミアム5種のチーズピッツァ」にのせます。えびは殻を上にします。空いているところにミニトマトを並べ粉チーズを振りかけます。

2.予熱したオーブントースターで4~5分えびの殻がしっかり焼けて香ばしくなるまで焼きます。
(温度設定できるタイプは250℃に設定。)

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