(野菜たっぷり)キャベツの目玉焼き
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
甘くておいしいキャベツと新玉ねぎを沢山つかった目玉焼きです。
パンにも、ご飯にも、パスタにもよく合います。子供でも簡単に作れます。
材料
●キャベツ 7mm幅のざく切り…140g
●新玉ねぎ 7mmのくし形…60g
A
●塩 …1g
●コンソメ…2g
●きのこ…30g
●ベーコン…2枚(40g)半分に切る
B
●バター…4g
●油…大さじ1
●卵…2個
●塩…少々
●新玉ねぎ 7mmのくし形…60g
A
●塩 …1g
●コンソメ…2g
●きのこ…30g
●ベーコン…2枚(40g)半分に切る
B
●バター…4g
●油…大さじ1
●卵…2個
●塩…少々
作り方
1.フライパンにBのバターと油を溶かし、ベーコンを炒めます。
2.キャベツ、玉ねぎ、きのこを加え、Aを振りかけて炒め、全体がしんなりしてきたら野菜をフライパンの端に寄せ、中央を空けます。
3.フライパンの中央に卵を割り入れ、塩少々を振りかけ、フタをして半熟になるくらいまで焼きます。