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TOP オリジナルレシピ 白身魚のトマトソース チーズパン粉焼き

白身魚のトマトソース チーズパン粉焼き

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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

新玉ねぎのたっぷり入ったトマトソースを白身魚の上にのせ、粉チーズと和え  たパン粉を振りかけてオーブンで焼いた料理です。簡単ですが豪華に見えるの  で試してみてください。

材料

●白身魚…160g×2切
●塩…1g


●新玉ねぎ 1cmのくし形…120g
●オリーブオイル…小さじ2
●塩…3g

●トマトダイスカット…1/2パック(195g)

B
●パン粉…28g
●オリーブオイル…小さじ2
●粉チーズ…5g

〈付け合わせ〉
C
●キャベツ…80g
●しめじ…40g
●新玉ねぎ…60g
●塩…2g
●オリーブオイル…小さじ2

作り方

1.むきからすかれい(又はタイ、サワラなど)に塩を振っておいておきます。

2.Aをフライパンに入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで炒め、トマトダイスカットを加え一煮立ちさせます。(新玉ねぎはすぐやわらかくなるのでフタをする必要もありませんが、ひね玉ねぎを使う場合はフタをして蒸らし炒めしてください。)

3.魚と付け合わせの野菜がちょうど入るくらいの大きさの耐熱皿かグラタン皿に1の魚を並べて入れます。空いている所にCの野菜を入れます。

4.魚の上に2のトマトソースをかけ、上からBのチーズパン粉を振りかけ、170℃に予熱したオーブンで15分くらい魚に火が通るまで焼きます。

5.皿に盛って出来上がりです。

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