熟成あらびきジャンボフランクと白菜の煮込み
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
材料を鍋に入れて火にかけるだけの料理です。フランクからよい味のだしが出て、白菜のうまみと溶け合い、すばらしくおいしく仕上がります。ご飯を入れて雑炊にするのもおすすめです。
材料
A
●ジャンボフランク…3本
●白菜…1/4(700g)ざく切り
●カットえのき…1/2パック(90g)
●はたけしめじ…1/2パック(100g)
●味の素 中華あじ…小さじ1
●水…250cc
●ゆずの皮…4~5枚
B
●かきな…60g 一口大に切る
●長ねぎ…1/4本(30g)輪切り
●ジャンボフランク…3本
●白菜…1/4(700g)ざく切り
●カットえのき…1/2パック(90g)
●はたけしめじ…1/2パック(100g)
●味の素 中華あじ…小さじ1
●水…250cc
●ゆずの皮…4~5枚
B
●かきな…60g 一口大に切る
●長ねぎ…1/4本(30g)輪切り
作り方
1.Aの材料を鍋に入れ、フタをして中火にかけます。沸いたら静かに沸いている火加減にして15分程煮ます。
2.Bを加え2~3分煮て出来上がりです。
※きのこは好みのものを何でも入れてください。
※白菜は沢山入れないとおいしくありません。