ぶりの和風ペペロンチーノソース
調理時間
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
和風ペペロンチーノパスタソースを使った魚料理です。レトルトパックだけでは味が濃いので野菜を沢山加えて作ってみてください。ぶり、カレイ、サワラ、鯛などの魚に向いています。
材料
●ぶりの切身…100g×3
●にんにくスライス…2かけ分
●油…大さじ1
●玉ねぎ(3~5mmスライス)…120g
●ミニトマト…6個(80g)
●カットえのき…1パック(180g)
●春菊…1パック(160g)
●和風ペペロンチーノ
パスタソース…1パック
●水…大さじ2
※野菜多めがおすすめなので、写真にない野菜を増やしています。
●にんにくスライス…2かけ分
●油…大さじ1
●玉ねぎ(3~5mmスライス)…120g
●ミニトマト…6個(80g)
●カットえのき…1パック(180g)
●春菊…1パック(160g)
●和風ペペロンチーノ
パスタソース…1パック
●水…大さじ2
※野菜多めがおすすめなので、写真にない野菜を増やしています。
作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけ、ぶりを並べます。空いている所ににんにくのスライス、玉ねぎを加え中火で魚に焼色が付くまで焼き、ひっくり返します。
2.1にミニトマト、カットえのきを加えフタをして弱めの中火にして、蒸気をこもらせながら焼きます。
3.えのきがしんなりしたら和風ペペロンチーノパスタソース1パック、水大さじ2を加え沸かします。上に春菊をのせ、フタをして、春菊がしんなりするまで加熱し、皿に盛り付けます。