わかめとアボカドの中華風スープ
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
わかめと新玉ねぎのスープにアボカドを入れました。豆腐を入れたのとはまた違ったおいしさがあります。
ごま油は必ず入れてみてください。
材料
A
●わかめ…80g ざく切りする
●新玉ねぎ…100g 1cm幅に切る
●アボカド…1個
皮、種をとり一口大に切る
●水…600cc
●中華あじ…小さじ3
B
●ごま油…大さじ2
●ごま…小さじ2
●長ねぎ うす切…40g
●わかめ…80g ざく切りする
●新玉ねぎ…100g 1cm幅に切る
●アボカド…1個
皮、種をとり一口大に切る
●水…600cc
●中華あじ…小さじ3
B
●ごま油…大さじ2
●ごま…小さじ2
●長ねぎ うす切…40g
作り方
1.鍋にAを入れて沸かし3~4分煮ます。
2.Bを加えて出来上がりです。