桜鯛のシトラスマーマレード塩糀焼き ラズベリードレッシング
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
塩糀に甘みを補う為にツルヤプレミアム シトラスマーマレードを使います。果実分が多く風味が良いので自然な甘さで香り良く仕上がります。付け合わせのサラダにはラズベリージャムとオリーブオイルのドレッシングをかけています。アメリカの西海岸風な料理です。
材料
●鯛の切り身(皮付)…80g×2
A
● 塩糀…12g
●ツルヤプレミアム
シトラスマーマレード…12g
●サニーレタス…適量
B
●ツルヤオリジナル
ラズベリージャム…大さじ山盛1杯(30g)
●酢…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
A
● 塩糀…12g
●ツルヤプレミアム
シトラスマーマレード…12g
●サニーレタス…適量
B
●ツルヤオリジナル
ラズベリージャム…大さじ山盛1杯(30g)
●酢…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
作り方
1.Aを混ぜ鯛の切り身に塗ってオーブン(200℃ 12分)又はグリルで焼きます。
2.Bをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、ドレッシングにします。
3.サニーレタスを皿に盛り2をかけ、焼いた鯛をのせます。