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桜鯛のシトラスマーマレード塩糀焼き ラズベリードレッシング

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

塩糀に甘みを補う為にツルヤプレミアム シトラスマーマレードを使います。果実分が多く風味が良いので自然な甘さで香り良く仕上がります。付け合わせのサラダにはラズベリージャムとオリーブオイルのドレッシングをかけています。アメリカの西海岸風な料理です。

材料

●鯛の切り身(皮付)…80g×2


● 塩糀…12g
●ツルヤプレミアム
 シトラスマーマレード…12g

●サニーレタス…適量

B
●ツルヤオリジナル
 ラズベリージャム…大さじ山盛1杯(30g)
●酢…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1

作り方

1.Aを混ぜ鯛の切り身に塗ってオーブン(200℃ 12分)又はグリルで焼きます。

2.Bをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、ドレッシングにします。

3.サニーレタスを皿に盛り2をかけ、焼いた鯛をのせます。

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