鯛と鮪のタルタル
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
刺身魚の洋風な食べ方です。魚を和えているソースはマヨネーズに国産れもんバターを混ぜたものです。
香りが良く、少し足りない甘さを補ってくれるので、とても便利です。
材料
●鯛又は白身魚の刺身…80g
7mm角くらいに切る
●鮪の刺身…80g 7mm角くらいに切る
A
●キユーピー マヨネーズ…大さじ2
●ツルヤプレミアム
国産れもんバター…小さじ1
●パセリ みじん切り…小さじ1
7mm角くらいに切る
●鮪の刺身…80g 7mm角くらいに切る
A
●キユーピー マヨネーズ…大さじ2
●ツルヤプレミアム
国産れもんバター…小さじ1
●パセリ みじん切り…小さじ1
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜます。
2.鯛、鮪それぞれ7mm角くらいに切り、パセリと1の半量ずつを入れてよく混ぜ器に盛ります。
大根のスライスやパンの上にのせたり、大葉で巻いて食べるのもおすすめです。