柿と豚肉のくるみ和え
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
さっとゆでた豚肉と柿をくるみのたれで和えます。好みでぽん酢を少しかけて召し上がってください。
材料
●おけさ柿…1個 一口大に切る
●豚肉しゃぶしゃぶ用…1パック(160g)
●長ねぎ うす切…1/2本
A
●むきくるみ…70g
●砂糖…大さじ2
●みそ…大さじ1
●湯…大さじ2
●ぽん酢…少々 お好みで
●豚肉しゃぶしゃぶ用…1パック(160g)
●長ねぎ うす切…1/2本
A
●むきくるみ…70g
●砂糖…大さじ2
●みそ…大さじ1
●湯…大さじ2
●ぽん酢…少々 お好みで
作り方
1.Aをすり鉢に入れてよくすります。くるみが細かくなったら熱湯大さじ2加えてよく混ぜます。
2.鍋に湯を沸かし、豚肉と長ねぎを入れてさっと火を入れ、ざるに上げて水気をよく切ります。
3.2を1に加え軽く混ぜ、更に一口大に切った柿を入れて軽く混ぜ、器に盛ります。