桃を使ったオードヴル3種
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
A桃とたこの大葉風味
B桃のスライスチーズ巻き
C生ハムと桃
旬の桃を使ったオードヴルです。たこ、チーズ、生ハムとの食べ合わせを楽しむものなので切って並べて出来上がりです。ビールにもワインにも、冷たい麦茶にもよく合うので夕涼みしながらのおつまみにどうぞ。
材料
A〈桃とたこの大葉風味〉
●桃…1個
●たこスライス…1パック(120g)
●オリーブオイル…大さじ1
●大葉又はバジル…3枚(5mm角に切る)
B〈桃のスライスチーズ巻き〉
●桃…1個
●スライスチーズ…2枚(18g×2)
C〈生ハムと桃〉
●桃…1個
●生ハム…2枚(27g
●桃…1個
●たこスライス…1パック(120g)
●オリーブオイル…大さじ1
●大葉又はバジル…3枚(5mm角に切る)
B〈桃のスライスチーズ巻き〉
●桃…1個
●スライスチーズ…2枚(18g×2)
C〈生ハムと桃〉
●桃…1個
●生ハム…2枚(27g
作り方
A〈桃とたこの大葉風味〉
1.桃の皮をむいてうす切りにし、皿にのせます。
2.たこのスライスを並べます。大葉をふりかけオリーブオイルをかけます。
B〈桃のスライスチーズ巻き〉
桃の皮をむいて一口大に切り、スライスチーズで巻くかチーズを上にのせます。
C〈生ハムと桃〉
一口大に切った桃を1/3ぐらいに切った生ハムで巻きます。