小女子とピーマンのおかか炒め

- お魚
サッと作れて、ごはんのお供にぴったり!
材料
小女子…60g
ピーマン…4個
酒…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
かつおぶし…1袋(3g)
サラダ油、ごま油…各大さじ1/2
ピーマン…4個
酒…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
かつおぶし…1袋(3g)
サラダ油、ごま油…各大さじ1/2
作り方
1.ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維を切るように横に5㎜くらいの細切りにします。
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、小女子を入れて炒めます。油がまわったら①のピーマンを加えて炒め、酒を加えます。
3.ピーマンに火が通ったら、かつおぶしを加えてしょうゆをまわしかけ、サッと炒めたら出来上がり。