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とりの焼肉

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

とり肉の味付にカルピスとしょうゆを使うレシピです。ちょっと意外ですが嫌な甘さも残らず、おいしく焼けます。なぜか肉がやわらかくしっとり仕上がります。網で焼くのがおすすめです。もも肉の照り焼きも載せましたのであわせてどうぞ。

材料

〈とりの焼肉〉
とりもも肉(親子丼用)…1パック(240g)
又はむね肉(焼肉用カット)…240g

●しょうゆ…小さじ1(5g)
●カルピス(原液)…大さじ1
●しょうが すりおろし…大さじ1(8g)

〈カルピスを使ったとりもも肉の照焼〉
B
●とりもも肉…1枚(300g)
●しょうゆ…8g
●カルピス…大さじ1
●しょうが すりおろし…10g
●レモン うす切…3枚

作り方

〈とりの焼肉〉
1.肉のパックにAを加え軽くなじませます。焼いて食べます。
香ばしく焼けるので網焼きがおすすめです。

〈カルピスを使ったとりもも肉の照焼〉
1.Bをよく和えオーブンの天板又はグラタン皿にのせ200℃に予熱したオーブンで20分程、肉に火が通るまで焼きます。途中で肉の表面に焼汁をかけます。

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